We love Mocktails

Mocktails lösen zwar keine Probleme, dies tun Cocktails aber auch nicht.

Auch ohne Alkohol lassen sich tolle Drinks zubereiten und diese haben auch einen eigenen Namen. Mocktails heissen die Trendgetränke. Der Name Cocktail wurde mit dem englischen Begriff to mock, als etwas vortäuschen kombiniert. Mocktails schmecken nicht nur köstlich, sie sehen auch echt cool aus. Zudem ersparen sie dir die Kopfschmerzen am morgen danach und sind voller frischer und gesunder Zutaten.

Hier findet ihr einen Auswahl an Mocktails zum selber machen.

Anna Ananas

  • 1 Ananas 
  • 80 ml Limettensaft 
  • 2 TL Paprikapulver 
  • Himbeeren
  • Eiwürfel

Schäle die Ananas und viertle sie einmal der Länge nach. Danach entfernst du den Strunk und schneidest die Reste in grobe Stücke. Mit dem Entsafter wird das Fruchtfleisch so verarbeitet, dass nur noch der Saft übrig bleibt. Der frische Ananassaft wird nun mit dem Limettensaft zusammengemischt. Hinzu kommen 1 – 2 Teelöffel Paprikapulver. Angerichtet wird der Mocktail mit Eiswürfeln und einigen Ananasstücken. Für einen tollen Effekt kannst du ihn kurz vor dem Servieren noch aufrühren, damit das Paprikapulver im Glas umherwirbelt.


Vito Mojito

  • 250 g Himbeeren
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 2 Limetten
  • 12 Himbeeren
  • 250 ml kalter Pfefferminztee
  • Mineralwasser
  • Crushed Ice

Püriere die Himbeeren mit 150 ml Wasser im Mixer. Die Limetten kannst du in Scheiben, Schneiden und auf die Gläser verteilen. Hinzu kommen einige Blätter der Minze und ein paar Himbeeren. Nun füllst du ein Viertel der Gläser mit dem Himbeerpüree und füllst den Rest mit dem kalten Pfefferminztee und ein wenig Mineralwasser auf. Dekorieren kannst du den Mocktail mit Himbeeren und einigen Pfefferminzblättern.


Merry Berry

  • 3 EL Beeren (verschiedene)
  • 20 ml Zuckersirup
  • Halbe Limette
  • 1 Schuss Schweppes
  • Eiswürfel

Du kannst alle Beeren die du magst in den Mixer geben. Du kannst also zwischen Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren usw. auswählen. Hinzu kommt der ausgepresste Saft von der Limette und der Zuckersirup. Man mixt alles zusammen und verteilt den Saft in die Gläser. Nun füllt man mit Schweppes die Drinks auf und fügt einige Eiswürfel hinzu. Dekorieren kann man den Mocktail mit den verschiedenen Beeren.


Moritz Spritz

  • 2 kg Rhabarber
  • 40g Ingwer (frisch)
  • 100 g Zucker
  • Mineralwasser
  • 2 Limetten

Beim Rhabarber kannst du den roten Stängel abschneiden und ihn in Stücke schneiden. Der Ingwer wird geschält und danach grob zerkleinert. Die Rhabarberstücke, den Ingwer, Zucker und 500 ml Wasser in einen Topf geben und die Brühe bei mittlerer Hitze langsam aufkochen, bis der Rhabarber zerfällt. Das Ganze rund 30 Minuten ziehen lassen. Nun wird die Brühe gesiebt, sodass lediglich der Saft übrig bleibt. Diesen kann man nun in die Gläser füllen und mit Mineralwasser ausfüllen. Dekoriert wird der Mocktail mit Limettenscheiben.


Nikos Kokos

  • 2.5 dl Kokosmilch
  • 1 Banane
  • 1 Limette
  • 2 EL Kokosflocken
  • Eiswürfel

Halbiere die Limetten und drücke den Saft aus. Nun gebe die Banane, den Limettensaft, die Kokosmilch und die Eiswürfel in den Mixer. Püriere das Ganz so lange, bis ein cremiger Saft entsteht. Für die Dekoration kannst du die vorbereiteten Gläser mit dem Rand in kaltes Wasser tauchen und diese anschliessend in eine Schalte mit den Kokosflocken drücken. Fülle zum Schluss den Drink in die Gläser ab und verziere den Mocktail mit Limettenscheiben.


Holle Hollunder

  • 20 ml Holunderblütensirup
  • 40 ml Grapefruitsaft
  • 1 TL Limettensaft
  • Mineralwasser
  • Eiswürfel

Mische den Holunderblütensirup, den Grapefruit- und den Limettensaft zusammen und verrühre den Saft gut. Bereite Gläser vor und fülle diese mit Eiswürfeln und Mineralwasser. Nun kommt der zusammengemixte Saft hinzu. Dekorieren kannst du den Mocktail mit Holunderbeeren.


Vince Minze

  • 1 EL Zucker
  • 8 Blätter Minze
  • 250 g Himbeeren
  • Mineralwasser
  • Crushed Ice

Füge die Himbeeren, den Zuckern und das crushed Ice in einen Mixer und püriere alles zusammen. Die Blätter der Pfefferminze werden in einem Mörser zerstossen. Verteile den dabei gewonnenen Saft in die vorbereiteten Gläser. Das Püree wird dazu gegeben und die Gläser mit Mineralwasser aufgefüllt. Dekorieren kann du den Mocktail mit einigen Pfefferminzblättern und Beeren.


Ulke Gurke

  • 1/3 Gurke
  • 1 Zitrone
  • Zucker
  • Mineralwasser
  • Eiswürfel

Schäle die Gurke und zerkleinere sie in Stücke. Diese Stücke mixt du nun zu einem Püree zusammen. Drücke die Zitrone aus und mische den Saft mit dem Gurkenpüree. Fülle die vorbereiteten Gläser zu einem Drittel mit dem Saft und füge danach noch Mineralwasser und ein wenig Zucker hinzu. Den Mocktail kannst du mit Gurken- und Zitronenscheiben dekorieren.


Ulrich Pfirsich

  • 1 Pfirsich
  • 40 ml Limettensaft
  • 1 TL Puderzucker
  • 100 ml Pfirsichsaft
  • Limettensaft und Zucker
  • Crushed Ice

Halbiere den Pfirsich und entkerne sie. Nun gibst du sie samt Limettensaft, Puderzucker, Pfirsichsaft und dem crushed Ice in den Mixer und pürierst alles. Als Dekoration kannst du den Rand der vorbereiteten Gläser in kaltes Wasser und anschliessen in eine Schale Zucker tauchen. Fülle den pürierten Drink nun in die Gläser ab. Dekorieren kannst du den Mocktail mit frischen Pfefferminzblättern oder einer Scheibe Pfirsich.


Axel Apfel

  • 1 roter Apfel
  • 2 Stangen Sellerie
  • 200 g tiefgekühlte Kirschen

Den Apfel kannst du halbieren und danach achteln. Die Selleriestangen trennst du vom Selleriegrün und schneidest sie ebenfalls in kleine Stücke. Die Apfel- und Selleriestücke kommen zusammen mit dem Selleriegrün in einen Entsafter. Zum Saft fügst du die tiefgekühlten Kirschen hinzu und pürierst das Ganze zu einem Smoothie. Fülle die vorbereiteten Gläser mit dem Saft und einigen Eiswürfeln ab. Dekorieren kannst du den Mocktail mit ein wenig Selleriegrün.